biscuits

Cookies noisettes, cranberries et flocons d’avoine

20 min

Réalisez des cookies savoureux avec des flocons d’avoine, des noisettes croquantes et des cranberries légèrement acidulées. Une combinaison simple et gourmande, idéale pour une collation rapide et équilibrée.

 

Ingrédients

Pour environ 8 cookies:

  • 100 g de beurre ramolli 
  • 120 g de sucre brun
  • 1 œuf 
  • 60 g de flocons d’avoine Quaker Oats
  • 60 g de cranberries séchées
  • 60 g de noisettes concassés
  • 60 g de farine complète
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50 g de poudre de cacao (optionnel).

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  • Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille puis mélangez à nouveau.
  • Dans un autre bol, mélangez les flocons d’avoine Quaker, la farine et la levure chimique (en option : ajoutez la poudre de cacao). 
  • Ajoutez les ingrédients secs au mélange humide en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Incorporez les noisettes concassées et les cranberries.
  • Formez des boules de pâte à la main ou en prenant une cuillère à soupe. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez les cookies pendant 10 à 15 minutes au four jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • Dégustez-les encore tièdes pour un maximum de gourmandise ! Pensez aussi à conserver vos cookies dans une boite hermétique pour prolonger la durée de dégustation