
Granola noix & graines

10 min
Pour un petit-déjeuner à la fois pratique et nutritif, préparez à l'avance un mélange de noix et de graines gourmand pour agrémenter vos flocons d’avoine Quaker Oats. Il apportera une touche de croquant et d’énergie à votre bol. Conservez-le dans un pot hermétique pour en profiter toute la semaine.
Ingrédients
- 30 g de graines de tournesol
- 30 g de graines de courge
- 30 g de graines de chia
- 50 g de noix de votre choix (pécan, noisette ou cajou)
- 30 g de flocons d’avoine Quaker Oats
- 30 g d’abricots secs
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C .
- Sur une plaque de cuisson, étalez les graines et noix en couche uniforme et enfournez pendant 7 à 10 minutes. Le mélange doit avoir une belle couleur dorée.
- Laissez refroidir et ajoutez les abricots séchés coupés en morceaux avant de mettre le mélange dans un pot hermétique.
- Utilisez votre mélange pour agrémenter vos flocons d’avoine ! Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des fruits frais de saison.