Flocons d’avoine

Overnight oats* dattes, banane et noix de pécan

Un porridge sans cuisson alliant la douceur, et l'onctuosité. Préparé la veille, il vous offre un petit-déjeuner pratique, sain et nourrissant, idéal pour bien commencer la journée.

Ingrédients

  • 40 g de flocons d’avoine Quaker Oats
  • 100-150 ml de lait ou lait d’amande (ajuster selon la texture souhaitée)
  • 3 dattes, hachées en petits morceaux
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • Quelques noix de pécan concassées
  • 1/4 de banane écrasée
  • 1/4 de banane coupée en rondelle
  • ½ cuillère à café de graines de chia
  • 2 à 3 cuillères à soupe de yaourt à la grecque

Instructions

  • Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine Quaker Oats, le lait, les dattes, l’arôme de vanille, la banane écrasée et les graines de chia. Remuez bien pour homogénéiser le mélange puis placez le au réfrigérateur toute la nuit (au moins 6 heures).
  • Juste avant de consommer, ajoutez la banane coupée en rondelle, le yaourt à la grecque et les noix de pécan.
  • Pour plus de gourmandise ajouter un filet de miel ou de sirop d’érable avant dégustation.

 

*Flocons d’avoine dattes, banane et noix de pécan